Heute möchte ich euch eine meiner liebsten selbstgemachten veganen Speisen vorstellen: Wraps!
Es ist zwar kein besonders außergewöhnliches Gericht, da es einfach und sehr variable ist, aber gerade auch deswegen ist es eines meiner Lieblinge.
Großen Dank an meinen Freund, der mir die wunderbare Welt der veganen Wraps gezeigt hat.
Ihr findet so gut wie alle Zutaten in eurem nächsten tegut.. und im Veganz
- Wraps
- Tomaten
- Salat
- Gurke (nach Geschmack)
- Avocado für die Guacamole (1-2 Stück)
- Mexikanischer Reis
- Soja-Gyros (für zwei Personen reicht eine Packung)
- Wilmensburger Streukäse
- Vegenaise oder andere Soßen (z.B. Barbecue, Curry,...)
Als aller Erstes fange ich an, das Soja-Gyros (man kann den Wrap natürlich auch mit anderen Soja-Varianten füllen) in der Pfanne mit Rapsöl anzubraten. Das Gyros braucht eigentlich nur ein paar Minuten bis es fertig ist, ich brate es aber lieber ein bisschen länger, damit es schön knusprig ist.
Während das Gyros also vor sich hinbrutzelt, stelle ich den Reis in die Mikrowelle und fange mit der Guacamole an.
Die Guacamole: Ich befreie die Avocado von ihrem Mantel und ihrem Kern und schneide sie in kleine Stücke, welche ich in eine Schale werfe. Die Stücke werden dann püriert, sodass eine schöne Masse entsteht. Diese Masse würze ich nacheinander mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Zwiebeln und mische sie noch einmal durch.
Die Herdplatte, auf der das Gyros brutzelt, stelle ich nun aus und fange an, das Gemüse zu putzen und zu schneiden. Der Reis ist während der Guacamole-Anfertigung natürlich schon fertig geworden.
Dann wird der Tisch gedeckt. Tomaten, Gurken, Salat, Streukäse, Pfanne mit Soja-Gyros, Reis, Guacamole und Vegenaise - alles schön platziert.
Ach und die Servietten nicht vergessen, da Kleckergefahr!
Nachdem nun alles erledigt ist geht es an den besten Teil:
Wraps belegen und verspeisen!
Damit wünsche ich euch einen guten Appetit/guten Hunger und viel Spaß beim Wraps essen!
- Mrs. Berry
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